Gâteau de mariage et cake design à Lille - comment choisir le vôtre?

De nombreux couples considèrent le choix de leur gâteau de mariage comme l'un des aspects les plus importants de l'organisation du mariage avec le traiteur. Avant de commencer à parcourir la gamme infinie de glaçages et de garnitures disponibles, vous devez trouver un pâtissier à la hauteur de vos attentes.

Pour éviter d'être déçu plus tard par un produit ou un service de mauvaise qualité, vous devez poser certaines questions.

Vous voulez que votre gâteau de mariage soit beau et ne fonde pas sous la chaleur de l'été, car il est souvent exposé au centre de la réception.

Avant de signer le contrat, assurez-vous de savoir comment le pâtissier gère la fabrication, la livraison et la mise en place du gâteau de mariage que vous souhaitez. Renseignez-vous également sur le coût moyen d'un gâteau de mariage.

Demandez des recommandations, consultez les avis et demandez à des couples qui se sont récemment mariés.

Cet article abordera les 10 principales questions à poser à votre pâtissier pour vous assurer le meilleur gâteau et le plus délicieux des gâteaux de mariage, comment expliquer le prix d’un cake design sur-mesure et la présentation d’Annie Koné cake-designer à Bondues.
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Gâteau de mariage champêtre - Annie Koné : Cake Designer 

Quelles sont les principales informations requises par le pâtissier?

- La date de votre mariage. Cela lui permettra de vérifier son emploi du temps et de déterminer s'il est disponible pour créer, prendre ou livrer votre commande.

- Vous pouvez spécifier le nombre de personnes à qui vous souhaitez servir le gâteau.

- Quel nombre de niveaux voulez-vous ?

- Vous pouvez choisir si vous voulez un glaçage à la crème au beurre ou un fondant sur votre gâteau.

- Le budget que vous souhaitez respecter.

- Une brève description du design que vous souhaitez pour votre gâteau

- Pour la livraison du gâteau, veuillez indiquer l'adresse du lieu de votre mariage.

- Le gâteau doit-il être présenté individuellement ou sur des plateaux ?

Combien coûte un gâteau de mariage ?

Quelques clés pour comprendre la tarification d'un gâteau (source : Annie Koné : www. gateau-patisserie.com/nos_tarifs.php) 
Prix: 550€ Hors Livraison - Annie Koné : Cake Designer 
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Prix: 720€ Hors Livraison - Annie Koné : Cake Designer 
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Prix: 1570€ Hors Livraison - Annie Koné : Cake Designer 

Les dix principales questions à poser à votre pâtissier de gâteau de mariage

Quand il s'agit du gâteau de mariage, votre pâtissier est crucial. Il est crucial de poser des questions aux pâtissiers potentiels et d'avoir un aperçu de leur travail avant de les engager pour votre grand jour.

Voici les dix questions les plus importantes à poser à votre pâtissier de mariage !

1. Puis-je goûter le gâteau avant de choisir le parfum ?

Bien que les parfums les plus courants soient le chocolat, les fruits rouges et le citron, il existe de nombreuses autres options délicieuses pour les gâteaux de mariage.

Un pâtissier qui préfère travailler avec une photo d'inspiration de son couple n'aura peut-être pas l'occasion de vous faire goûter votre gâteau de mariage avant sa fabrication.

Des dégustations d'échantillons sont souvent proposées par les grandes entreprises de pâtisserie pour vous aider à mieux comprendre leurs ingrédients, la consistance de la cuisson et les options de saveurs.


2. Quels sont les garnitures et les parfums que vous proposez ?

Pour donner une touche spéciale à votre gâteau de mariage, que vous souhaitiez un parfum chocolat blanc et framboise, pina colada ou pistache, assurez-vous de vérifier cela auprès du pâtissier.
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Gâteau de mariage - Annie Koné : Cake Designer 
3. Emballez-vous vos gâteaux et fournissez-vous des supports à gâteaux ?

Vous devez vérifier auprès du pâtissier s'il emballe les gâteaux d'une manière attrayante et s'assure qu'ils arrivent à bon port.

Vous pouvez également trouver des pâtissiers qui louent des stands à gâteaux pour les couples. Pour vous aider à choisir la bonne taille et la bonne présentation pour votre gâteau de mariage, nous vous recommandons de prendre des photos.


4. Quels sont les PRIX de vos gâteaux de mariage ? Y a-t-il des frais de réservation ?

Les prix des gâteaux de mariage peuvent varier en fonction du niveau de détail. En effet, les prix peuvent variés en fonction du nombre de détails, du nombre d'étages et de mélanges de saveurs utilisés. Le nombre d'invités ou de portions que vous voulez servir est souvent un facteur qui détermine le prix de base d'un gâteau de mariage.

Respecter les termes de votre accord signifie que vous respecterez le temps et l'expertise de votre pâtissier. Il dispose de toutes les informations dont il a besoin à l'avance et peut organiser les matériaux et la main-d'œuvre nécessaires à la confection de votre gâteau de mariage en fonction de vos exigences.
Le processus sera ainsi beaucoup plus facile pour vous. Lorsque vous confirmez votre réservation, il est respectueux et, le plus souvent, contractuel, de payer les frais de réservation initiaux pour le gâteau de mariage.
Gardez cela à l'esprit. En fonction du budget de votre mariage, qu’il peut être intéressant d'envisager un gâteau simple, à un seul étage, en crème au beurre, plutôt qu'un gâteau fondant à plusieurs étages, décoré à la feuille d'or, avec une décoration élaborée.
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Gâteau de mariage - Annie Koné : Cake Designer 
5. Quels types d’ingrédients avez-vous utilisés? Existe-t-il des options sans gluten ou Vegan?

Vous devrez peut-être confirmer que votre gâteau de mariage est exempt de gluten, en fonction des préférences alimentaires et des préférences personnelles de vos invités.
Parmi les autres préoccupations alimentaires, citons l'intolérance au lactose ou le désir de manger végétalien.
Discutez avec votre pâtissier pour créer un menu que tout le monde pourra apprécier. S'il y a quelques invités au mariage qui ont des besoins alimentaires particuliers, les pâtissiers peuvent être en mesure de proposer des desserts personnalisés et en portions.


6. Quel est le processus de livraison et y a-t-il des frais de livraison ?

Il est préférable de commander votre gâteau de mariage au moins 4 à 8 heures avant le début de la réception.
Ce délai donne au livreur de gâteaux (parfois au pâtissier) suffisamment de temps pour éviter les embouteillages, les fermetures de routes, les difficultés à trouver le lieu de la réception, le temps d'installation, etc.


7. Avez-vous des photos d’inspiration de vos réalisations ?

Vous ne vous entraînez pas pour votre mariage, alors assurez-vous que votre gâteau n'est pas un test pour votre pâtissier.
Ne faites pas confiance aux pâtissiers qui ne peuvent pas vous montrer des photos de leurs travaux antérieurs.
Cela aide à voir les travaux passés et à trouver des idées pour la conception du gâteau.


8. À quel moment mon gâteau de mariage sera-t-il préparé?

Votre gâteau peut être cuit jusqu'à deux jours avant votre mariage, car la plupart des pâtissiers expérimentés et très demandés sont occupés par les nombreuses commandes clients. Il faut des heures pour cuire de grands gâteaux personnalisés, avec des décorations complexes, puis les refroidir, les remplir, les réfrigérer et les décorer.
Les pâtissiers professionnels emploient une variété de techniques, y compris des sirops, des réfrigérateurs industriels et des garnitures pour s'assurer que votre gâteau reste humide et réfrigéré jusqu'à ce qu'il soit prêt à être mangé.
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Gâteau de mariage - Annie Koné : Cake Designer 
9. Puis-je faire appel à mon fleuriste pour ajouter des fleurs fraîches à mon gâteau ?

Votre fleuriste peut proposer des fleurs supplémentaires pour garnir la conception de votre gâteau de mariage.
Demandez à votre pâtissier quelles sont ses exigences en matière de fleurs fraîches. Vous ne voulez pas que des produits chimiques s'infiltrent dans votre gâteau à partir de fleurs séchées.
Il est parfois plus avantageux pour le pâtissier que pour le fleuriste de disposer les fleurs. Cela peut être dû à des contraintes budgétaires, des contraintes de temps et des exigences en matière de sécurité alimentaire. Il est préférable de le faire dès le début.


10. Allez-vous couper et servir mon gâteau de mariage ?

Un pâtissier peut servir vos invités en fonction de leur préférence, du lieu et de l'heure de votre réception.
Si le pâtissier n'est pas présent pour servir le gâteau, il fournira souvent des instructions sur la façon de le conserver, de le réfrigérer ou de l'entreposer, de le portionner et sur les autres garnitures ou condiments à utiliser.

Annie Koné - La spécialiste du cake design à Lille

Annie Koné cake designer Lille
Annie Koné : Cake Designer 
Les gâteaux de mariage d'Annie Kone pourraient être décrits comme suit : "Un délicieux mélange d'artisanat et de haute qualité".

Cette jeune femme est la chef pâtissier de Cake Design, une patisserie réputée pour la création de gâteaux de mariage exquis dans le Nord.

Les créations d'Annie Kone sont régies par deux mots clés : le désir de plaire et l'obsession de surprendre. Cette ancienne styliste, aujourd'hui Cake Designer, est originaire d'Angleterre, où elle s'est perfectionnée. Elle apporte fraîcheur, nouveauté et un brin de folie à ses pâtisseries, aussi délicieuses qu'originales.


Vous serez surpris par l'alliance de la pâtisserie française et de la créativité des gâteaux anglo-saxons. Cette combinaison surprend par son goût délicieux. Chaque gâteau est unique. Il reflète les souhaits du client ainsi que les expériences du Cake Designer.


Annie propose d'aider les clients à se faire leur propre idée sur les Wedding Cakes pour les gâteaux de plus de 50 pièces. Cela se fait par le biais d'une séance de dégustation. La devise d'Annie Koné ? Des gâteaux qui sont beaux et délicieux !


Cake Design by Annie Koné est le meilleur choix si vous êtes à la recherche d'un gâteau de mariage créatif et succulent dans le Nord de la France.

Annie Koné : Cake Designer 
Les professionnels du gâteau de mariage ne sont pas seulement compétents en matière de pâtisserie, mais ils ont aussi la capacité de concevoir, de décorer et de résoudre des problèmes.
Il est important de communiquer avec votre pâtissier dès le début et de définir des attentes claires dans un contrat. Cela garantira que votre gâteau de mariage sera exactement comme vous le souhaitez.
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photographe de mariage Lille Arnaud Laurent portrait
Arnaud LaurentJe me prénomme Arnaud et suis photographe spécialisé dans le reportage de mariage à Lille. A travers ce blog, retrouvez des conseils, astuces et inspirations autour du mariage.

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